Costela com Farofinha de Feijão

Costela com Farofinha de Feijão

Costela com Farofinha de FeijãoIngredientes:

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 litros de água
  • 4 espigas de milho em fatias grossas

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Costela com Farofinha de Feijão

Modo de Preparar:

  • Tempere a costela com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o caldo de carne, o extrato e refogue por mais 3 minutos.
  • Volte a costela para a panela, junte a água e tampe a panela.
  • Cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, coloque o milho e tampe novamente. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a farofa, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o feijão e misture.
  • Desligue o fogo e misture a farinha.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Sirva a costela acompanhada da farofa.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.