Sopão de Inverno

Sopão de Inverno

Sopão de InvernoIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 xícara (chá) de abobrinha
  • ½ xícara (chá) de cogumelo fresco
  • 1 xícara (chá) de vagem verde crua
  • ½ xícara (chá) de aipo (salsão) cru
  • ½ xícara (chá) de nabo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsa (cheiro-verde) fresca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light

Sopão de Inverno

Modo de Preparar:

  • Numa panela funda, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos, até que amoleça.
  • Acrescente o alho e cozinhe por 30 segundos para liberar o aroma.
  • Adicione o pimentão, a abobrinha, os cogumelos, a vagem, o aipo e o nabo.
  • Cozinhe por 5-6 minutos, até aquecer bem.
  • Adicione o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho e o molho de pimenta (opcional).
  • Aguarde levantar fervura e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 18-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
  • Divida a sopa em 4 tigelas, salpique cada uma com 1 colher (chá) da salsa picada e 1 colher (chá) de queijo parmesão.

Fonte: Vigilantes do Peso – https://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.