Crostata de Ricota
Ingredientes:
- 400 de ricota
- ¾ de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
- 2 colheres (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semidesnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 claras
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 1 colher (café) de raspas de limão
- Gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Crostata de Ricota
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve.
- Enquanto isso hidrate a uva-passa com o conhaque.
- À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
- Junte a uva-passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Leonid Streliaev)