Parafuso Gratinado com Molho de Tomate

Parafuso Gratinado com Molho de Tomate

Parafuso Gratinado com Molho de TomateIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Orégano a gosto
  • 500 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
  • 250 g de mussarela ralada grossa

Parafuso Gratinado com Molho de Tomate

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Passe na peneira e volte à panela.
  • Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por 15 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela.
  • Termine com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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