Parafuso Gratinado com Molho de Tomate
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 8 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Orégano a gosto
- 500 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
- 250 g de mussarela ralada grossa
Parafuso Gratinado com Molho de Tomate
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica.
- Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
- Deixe amornar e bata no liquidificador.
- Passe na peneira e volte à panela.
- Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por 15 minutos.
- Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela.
- Termine com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.