Alcatra com Crocante de Ervas
Ingredientes:
- 1,2 kg de miolo de alcatra (peça)
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma
- 2 dentes de alho
Alcatra com Crocante de Ervas
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma fôrma.
- Bata no liquidificador as fatias de pão esmigalhadas, o alho, as ervas e a margarina até triturar.
- Pressione sobre a peça, cobrindo a lateral e a parte superior.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar.
- Deixe descansar 10 minutos, corte em fatias e sirva decorada com ervas frescas se desejar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.