Croquete de Batata com Carne Moída 02

Croquete de Batata com Carne Moída 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Para empanar:

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Croquete de Batata com Carne Moída 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor, coloque em uma travessa e adicione o queijo ralado, o ovos, o sal, a salsinha, a cebolinha e a farinha de trigo.
  • Misture até que desgrude das mãos e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o óleo e frite bem a carne moída mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a cebola, os tomates, o sal, pimenta e orégano à gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.
  • Reserve até esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa, recheie os croquetes e modele-os com as mãos, fechando bem para não abrir na fritura.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca e frite até dourar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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