Sardinha com Almeirão

Sardinha com Almeirão

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de almeirão fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de sardinha sem espinhas escorridas

Sardinha com Almeirão

Modo de Preparar:

  • Em fogo alto, refogue os dentes de alho com o azeite.
  • Adicione o almeirão, sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar.
  • Junte as latas de sardinha e misture delicadamente até aquecer.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Almeirão:
O almeirão é uma verdura de sabor amargo.
Embora pertença à mesma família da chicória comum, elas são plantas bem diferentes, tanto na forma quanto no sabor.
O almeirão tem folha lisa, comprida e estreita, de cor verde.
Na culinária ele pode ser usado cozido ou cru, sendo um excelente acompanhamento para pratos pesados, como os feitos à base de carne de porco.
O almeirão é considerado uma das verduras mais ricas em vitamina A.
Além disso, também é rico em sais minerais, principalmente em cálcio, fósforo e ferro.
Como tem poucas calorias, pode fazer parte de dietas para emagrecimento.
O almeirão é comprado em maços.
Prefira maços com folhas menores, que são mais novas e por isso, mais tenras e menos amargas.
Nunca compre um maço com folhas amareladas ou murchas, isso indica que a verdura não está boa para o consumo.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 1 maço de almeirão, servido cru, em salada, dá para 4 pessoas.
O ideal é consumir o almeirão bem fresco, principalmente em saladas.
Caso seja necessário guardá-lo por alguns dias, lave as folhas, escorra bem, coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira.
Dessa maneira, ele se conserva por 2 ou 3 dias.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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