Torta de Chocolate Light com Iogurte
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 12 biscoitos maizena triturados;
- 1 pacote de pudim chocolate light;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
Torta de Chocolate Light com Iogurte
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha coloque a bolacha triturada com a margarina e misture tudo até virar uma farofa úmida.
- Coloque essa massa no fundo de uma assadeira e nas laterais, lembrando-se de separar uma fôrma com aro removível.
- A massa se despedaça então pode ir colocando a massa aos poucos no fundo da assadeira e pressionando com os dedos até cobrir tudo.
- Prepare o pudim conforme instruções da embalagem utilizando o leite e iogurte para dar consistência.
- Quando estiver frio, despeje sobre a massa.
- Leve à geladeira.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.