Beijinho Light Sem Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 50 g de coco ralado seco sem açúcar.
Para decorar:
- 2 colheres (sopa) de coco ralado seco sem açúcar;
- 30 cravos-da-índia.
Beijinho Light Sem Leite Condensado
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o leite em pó, adoçante e margarina light com meia xícara de água quente por 5 minutos.
- Adicione essa mistura em uma panela com o leite desnatado e o coco e mantenha no fogo médio mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar, faça as bolinhas com as mãos molhadas, passe pelo coco ralado e enfeite com um cravo.
- Sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.