Abobrinha Recheada Light 01
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 2 dentes de alho socados;
- 1 cebola média (picada);
- 1 cenoura (cortada em cubinhos);
- 1 peito de frango (cortado em filés);
- 3 galhinhos de salsinha;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo minas ralado a gosto.
Abobrinha Recheada Light 01
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte as abobrinhas ao meio, e utilizando uma colher, preferencialmente de chá, retire o conteúdo do interior.
- Pique a polpa, e a reserve.
- Em uma frigideira, adicione o óleo de coco, e faça o refogado de cebola com alho.
- Em seguida, adicione a polpa de abobrinha reservada, o frango, a salsinha, e a cenoura. Refogue.
- Tempere com o tempero a gosto.
- Insira o recheio nas metades de abobrinhas, e as disponha em uma assadeira.
- Cubra-a com papel-alumínio, e deixe assar por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, e disponha o queijo minas ralado sobre as abobrinhas.
- Deixe no forno para gratinar.
- Em seguida, sirva com uma salada fresca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
- Ajuda a emagrecer
- Melhora a imunidade
- Traz saciedade
- Evita a prisão de ventre
- Possui antioxidantes
- Ajuda no controle do colesterol