Brigadeiro Fit com Batata-Doce

Brigadeiro Fit com Batata-Doce

Ingredientes:

  • ½ batata-doce cozida e sem casca;
  • 1 colher (café) cheia de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 5 gotas de essência de baunilha.

Brigadeiro Fit com Batata-Doce

Modo de Preparar:

  • Depois de cozida, amasse a batata-doce sem casca até obter um purê e então acrescente os outros ingredientes mexendo até incorporar.
  • Se precisar coloque um pouco de água para dar liga.
  • Espere esfriar e faça as bolinhas.
  • Se quiser passe no coco ralado sem açúcar para enfeitar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Batata-Doce
A batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano.
Independente da variedade – existem cerca de 400.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde.
Índios Sul-americanos já cultivavam batata-doce há pelo menos 10 mil anos atrás.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Benefícios da Batata-Doce:
  • Coadjuvante no ganho de massa muscular
  • Ajuda a perder peso
  • Poderoso antioxidante
  • Beneficia a saúde da pele
  • Regula os níveis de açúcar no sangue
  • Ajuda a prevenir o câncer
  • Beneficia a saúde do coração
  • Ajuda a controlar o stress
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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