Batata Sueca 02

Batata Sueca 02

Batata Sueca 02Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de margarina;
  • 4 batatas Monalisa grandes (1,1 kg);
  • 4 dentes grandes de alho fatiados (20 g);
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g);
  • Sal grosso a gosto;
  • Mix de pimentas a gosto.

Batata Sueca 02

Modo de Preparar:

  • Separe uma colher (sopa) de margarina e unte uma assadeira. Reserve.
  • Misture a margarina restante com o alecrim picado e o mix de pimentas e reserve.
  • Lave bem as batatas com a casca (preferencialmente com uma escovinha).
  • Seque e corte-as em fatias finas sem cortar totalmente.
  • Acomode-as em pedaços grandes de papel-alumínio, coloque a mistura de margarina e ervas por entre as fatias e vá acrescentando o alho em lâminas, quase saindo pela borda para que asse bem.
  • Polvilhe com o sal grosso, feche o papel-alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220°C, por 35 minutos.
  • Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.

Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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