Bolinho Assado de Risoto de Alho-Poró
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de risoto de alho-poró;
- 25 g de mussarela light;
- 10 folhas de manjericão;
- Raspas de 1 limão-taiti;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
Bolinho Assado de Risoto de Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Lave o limão e as folhas de manjericão.
- Rasgue as folhas de manjericão e rale as raspas de limão.
- Incorpore ao risoto e adicione a mussarela picada, misture até formar uma massa. Reserve.
- Em um prato bata o ovo até espumar e em outro coloque a farinha de rosca.
- Modele os bolinhos com as mãos umedecidas e passe no ovo e depois na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para dourar em temperatura média até estar crocante.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.