Neve de Coco

Neve de Coco

Neve de CocoIngredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de vidro de leite de coco
  • 1 coco fresco pequeno sem casca ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena
  • Manteiga sem sal quanto baste

Calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 manga grande picada

Neve de Coco

Modo de Preparar:

  • Misture o iogurte, o açúcar, o leite de coco e o coco. Reserve.
  • Hidrate a gelatina com água, conforme orientação do produto.
  • Logo após hidratá-la, misture-a ao creme de leite aquecido e após junte a mistura reservada.
  • Experimente e, se for do seu gosto, acrescente mais açúcar. Reserve.

Calda:

  • Misture numa panela o açúcar com meia xícara de água.
  • Deixe ferver.
  • Adicione a manga cortada em cubos e deixe cozinhar até amolecer e formar uma calda grossa.
  • Regule o açúcar conforme seu paladar.
  • Desligue e deixe esfriar.

Base:

  • Moa a bolacha maizena e misture com manteiga para formar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem:

  • Numa travessa retangular ou quadrada, conforme preferir, coloque a farofa de maizena com manteiga embaixo, formando uma camada de no máximo 2 cm.
  • Depois, coloque a mistura do iogurte reservada.
  • Coloque a calda de manga.
  • Se quiser enfeite com hortelã ou castanhas-do-pará raladas ou com a própria farofa de bolacha, colocando esta pouco antes de servir, para não amolecer.

Fonte: Zeffiro Restaurante – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.