Merluza à Dorê
Ingredientes da Merluza à Dorê:
- 6 filés de merluza
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 cebola ralada
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Merluza à Dorê:
- Tempere os filés de merluza com o azeite, o alho e sal.
- Passe pela farinha e frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Retire, escorra em papel-toalha e coloque em um refratário médio.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes do molho, mexendo até engrossar.
- Regue os filés de merluza com o molho de leite de coco e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite