Bacalhau à Dorê com Molho de Leite de Coco

Bacalhau à Dorê com Molho de Leite de Coco

Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Coentro picado a gosto

Bacalhau à Dorê com Molho de Leite de Coco

Modo de Preparar:

  • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o leite de coco, o caldo de legumes e cozinhe até que dissolva.
  • Acrescente o amido dissolvido na água e mexa sem parar até que engrosse.
  • Retire do fogo, misture coentro e reserve.
  • Deixe o bacalhau de molho em uma tigela com água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Cozinhe o peixe no vapor por 15 minutos, retire a pele, a espinha e reserve.
  • Em um prato, misture o amido, a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a água, aos poucos, mexendo até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  • Mergulhe o bacalhau nessa mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até que doure.
  • Escorra sobre papel-absorvente e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida com o molho reservada.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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