Bruschetta de Alcachofra 02
Ingredientes:
- 170 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados
- 80 g de queijo pecorino ou Grana Padano ralado
- 1/3 de xícara (chá) de cebola-roxa pequena picada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 baguete cortada em fatias de 1 cm de grossura
Bruschetta de Alcachofra 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Em uma tigela média, misture os corações de alcachofra, o queijo, a cebola-roxa e a maionese.
- Cubra as fatias de baguete com quantidades iguais da mistura de alcachofra.
- Disponha as fatias em uma única camada em uma assadeira grande.
- Asse no forno preaquecido por 2 minutos ou até que a cobertura comece a borbulhar e dourar.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: SunnyByrd)
Alcachofra:
Podem ser roxas e verdes.
Para melhor escolhê-las, prefira as que estão bem fechadas.
A alcachofra é normalmente consumida cozida, mas quando bem nova e tenra, pode ser comida crua.
Para cozinhá-la, suprima o cabo.
Depois, com o auxílio de uma tesoura, corte a pontinha de cada folha, para retirar os espinhos.
De preferência, passe barbante ao redor das alcachofras, amarrando-as, para que não corram o risco de despetalar.
Coloque-as num caldeirão cheio de água quente com sal e gotas de limão (ou 1 colher de (sopa) de vinagre).
Use fogo forte.
O tempo de cozimento vai depender do tamanho das alcachofras.
Depois de cozidas, bem escorridas e secas com um guardanapo, e se vai servi-las como entrada, coloque-as num pratinho – sem o barbante, naturalmente – forrado com um guardanapo dobrado.
Apenas a parte interna, na base das folhas, e o coração (centro) depois que dele se retira o feno (fibras) são comestíveis.
Não se usa, de início, faca ou garfo.
Destaca-se com os dedos folha por folha, mergulha-se no molho, normalmente de manteiga, e retira-se a parte carnuda com os dentes.
Para degustar o coração, usa-se talher.
Estes centros das alcachofras constituem, em culinária, uma das guarnições mais finas e requintadas.
Comprada por unidade.