Ravióli de Linguiça com Escalope ao Molho Funghi
Ingredientes:
- ½ maço de couve
- Massa pronta para ravióli
- 1 linguiça calabresa
- ½ cebola
- ¼ de maço de cheiro-verde
- 200 g de mussarela
- 100 g de catupiry
- Pimenta-calabresa e sal a gosto
- 600 g de filé-mignon
- 150 ml de cerveja
- 50 g de funghi hidratado
- 200 ml de molho branco
Ravióli de Linguiça com Escalope ao Molho Funghi
Modo de Preparar:
- Fatie a couve bem fininha e frite em pequenos maços no óleo quente.
- Monte o ravióli com uma massa pronta ou com a sua própria.
- Refogue a cebola, frite a linguiça, tempere e reserve, após 10 minutos pode misturar o queijo mussarela, o catupiry e montar os raviólis.
- Corte o filé-mignon em escalopes e reserve.
- Refogue a cebola picada e acrescente os escalopes.
- Quando os escalopes estiverem quase no ponto acrescente a cerveja.
- Hidrate o funghi junto com água da hidratação por 8 minutos.
- Acrescente o molho branco e tempere a gosto.
- Disponha os escalopes no prato e com uma colher cubra os escalopes com o molho de cerveja e funghi, arrume um ravióli sobre cada escalope.
- Para finalizar, coloque um montinho de couve sobre cada ravióli.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.