
Ceviche de Peixe Branco 03
Ingredientes do Ceviche de Peixe Branco 03:
- 1 talo de salsão
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- Suco de 10 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola-roxa picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Pimenta a gosto
- 500 de badejo fresco
Modo de Preparar o Ceviche de Peixe Branco 03:
- Bata o salsão, o alho e o caldo de peixe no liquidificador até que a mistura fique uniforme.
- Logo após, transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes.
- Quando a mistura já estiver pronta e temperada, acrescente o peixe misture delicadamente.
- O segredo é deixar marinando por pelo menos duas horas antes de servir.
Fonte: Chef Fábio Boschero – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)
Badejo:
Da família dos Serranídeos, há espécies com apelidos como badejo-amarelo e badejo-quadrado.
Todos têm o corpo alongado e alguns chegam a 1 m e 90 kg.
No Brasil, o badejo ocorre mais no Nordeste e no Sudeste.
Ótima pedida na grelha combina com ervas, caso do tomilho e do alecrim.
Soma poucas calorias e tem vitaminas do complexo B.
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.