Coquetel Pio Café
Ingredientes do Coquetel Pio Café:
- 40 ml de leite condensado
- 40 ml de licor de chocolate
- 1 café espresso
- 40 ml de água
- 100 ml de leite
- 10 ml de chantilly
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparar o Coquetel Pio Café:
- Coloque 40 ml de leite condensado no fundo da taça grogue e 1 dose (40 ml) de licor de chocolate por cima.
- Tire um espresso normal.
- Utilizando as costas da colher deslize o café lentamente para que NÃO misture com o licor.
- Vaporize o leite.
- Coloque apenas a crema do leite com uma colher em cima do café.
- Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó.
Fonte: Tostare Café – http://www.baressp.com.br (foto: Divulgação Bares SP)
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.