Bacalhau Enformado 01
Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau
- 1 l de leite
- 12 ovos
- 1 ramo de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
Bacalhau Enformado 01
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau no leite por 2 horas.
- Desfaça o bacalhau em lascas não muito grossas.
- Bata 4 ovos e junte a salsa.
- Passe as lascas de bacalhau pelos ovos antes de fritá-las em azeite bem quente. Reserve.
- Frite as batatas cortadas em rodelas e reserve.
- Coloque as cebolas cortadas em rodelas finas no azeite, forrando o fundo da frigideira.
- Coloque as batatas já fritas, formando uma camada sobre a camada de cebola.
- Entre essas camadas, coloque uma pitada de pimenta e uma de colorau.
- Alterne as camadas até encher a frigideira.
- Bata 8 ovos com o vinagre jogue sobre a última camada e deixe que escorra pelas laterais das camadas.
- Leve ao fogo por 2 minutos e vire a frigideira no prato de serviço, maior que o tamanho da frigideira.
Fonte: http://www.consul.com.br/culinaria-e-receitas