Ingredientes do Talharim com Legumes e Queijo Frito:
- 500 g de talharim cozido “al dente”
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 berinjela cortada tiras finas
- 1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
- 1 abobrinha cortada em tiras finas
- ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de queijo provolone cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Talharim com Legumes e Queijo Frito:
- Coloque a berinjela de molho na água com sal por alguns minutos.
- Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.
- Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de legumes.
- Refogue até os legumes ficarem cozidos.
- Tempere com o sal, se necessário e a pimenta.
- Reserve e mantenha quente.
- Passe os cubos de queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar.
- Em uma travessa, misture o macarrão com os legumes e por cima espalhe os cubos de queijo frito.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)