Bruschetta de Lula

Bruschetta de Lula

Ingredientes da Bruschetta de Lula:

  • 250 g de lula cortada em anéis
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão amarelo picado (sem sementes)
  • 1 pimentão verde em cubinhos (sem sementes)
  • Salsinha picada a gosto
  • Fatias de pão italiano para servir

Modo de Preparar a Bruschetta de Lula:

  • Tempere a lula com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue a lula por 3 minutos.
  • Junte o tomate e os pimentões, misture e cozinhe até que estejam macios.
  • Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, doure as fatias de pão e sirva com a lula reservada.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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