Café Gelado com Caramelo

Café Gelado com Caramelo

Café Gelado com CarameloIngredientes:

  • 6 cubos de gelo
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de caramelo
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • Açúcar a gosto se achar necessário

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ de colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Café Gelado com Caramelo

Modo de Preparar:

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa.
  • Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar).
  • Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.

Caramelo:

  • Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
  • Deixe ferver sem mexer.
  • Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
  • Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
  • Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de usar.
  • Fique atento à panela para o caramelo não passar do ponto e queimar e se isso acontecer jogue fora e comece de novo.
  • Caramelo queimado fica amargo.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Receitas que Amo)

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