Torta de Frango Cremosa com Legumes
Ingredientes:
- 1 l de caldo de galinha
- 150 g de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 2 cenouras, cortadas em fatias grossas
- 2 batatas picadas
- 2 talos de aipo picados
- 20 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 500 g de frango cozido, cortado em pedaços
- 1 folha de massa de torta pronta (feita em casa ou comprada)
- 1 gema de ovo
Torta de Frango Cremosa com Legumes
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe os legumes no caldo por 10 minutos.
- Reserve os legumes e guarde cerca de dois terços do líquido.
- Em outra panela, derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha e misture bem.
- Adicione o caldo reservado e a noz-moscada moída.
- Cozinhe o molho até engrossar.
- Junte os legumes e frango e misture.
- Despeje o molho em uma fôrma refratária.
- Cubra com a massa.
- Pincele a massa com a gema de ovo.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos e sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.