Ingredientes do Brigadeiro Sem Lactose com Canela:
- ½ xícara (chá) de leite de arroz sabor chocolate;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem lactose;
- 1 colher (sopa) de creme vegetal;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 400 g de chocolate meio amargo sem lactose em raspas.
Modo de Preparar o Brigadeiro Sem Lactose com Canela:
- Adicione os ingredientes um a um em uma panela, leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar da panela, cuidando para não queimar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Quando estiver frio faça as bolinhas e passe no granulado ou sirva como brigadeiro de colher.
- Se quiser pode levar para gelar para ganhar mais consistência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.