Brigadeiro Sem Lactose com Canela

Ingredientes do Brigadeiro Sem Lactose com Canela:

  • ½ xícara (chá) de leite de arroz sabor chocolate;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem lactose;
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal;
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 400 g de chocolate meio amargo sem lactose em raspas.

Modo de Preparar o Brigadeiro Sem Lactose com Canela:

  • Adicione os ingredientes um a um em uma panela, leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar da panela, cuidando para não queimar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Quando estiver frio faça as bolinhas e passe no granulado ou sirva como brigadeiro de colher.
  • Se quiser pode levar para gelar para ganhar mais consistência.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.