Croquete de Galinha 01
Ingredientes do Croquete de Galinha 01:
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 galinha de 1 ½ kg, cortada pelas juntas e temperada com sal e limão
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em pedaços
- ½ folha de louro, salsa e cebolinha a gosto
- 4 colheres (sopa) de maizena diluídas em 1 ½ xícara (chá) de leite e misturada com 4 gemas
- 3 copos de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de molho do cozimento da galinha
- Salsa e cebolinha a gosto
- Farinha de rosca e ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Croquete de Galinha 01:
- Numa panela, frite no óleo as cebolas e os dentes de alho.
- Junte os pedaços de galinha, os tomates, tempere com o louro, a salsa e a cebolinha e frite até dourar.
- Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia.
- Retire do fogo, escorra os pedaços de galinha e reserve o molho.
- Retire as peles e corte a carne em pedacinhos.
- À parte, misture a maizena diluída no leite e gemas, ao molho reservado e cozinhe mexendo até engrossar.
- Retifique os temperos, junte os pedacinhos de galinha e deixe esfriar.
- Modele os croquetes pequenos com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer e sirva quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.