Sorvete Caseiro de Limão 02

Sorvete Caseiro de Limão 02

Ingredientes do Sorvete Caseiro de Limão 02:

  • 3 copos de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de adoçante;
  • Casca ralada de um limão grande.

Modo de Preparar o Sorvete Caseiro de Limão 02:

  • Misturar todos os ingredientes.
  • Passar para um pote e levar ao congelador para endurecer;
  • Bater no liquidificador e deixar novamente no congelador por duas horas;
  • Retirar e bater mais uma vez no liquidificador e devolver ao congelador;
  • Quando estiver bem durinho, servir-se.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis ​​remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
  • Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
  • Pode proteger o sistema imunológico
  • Combate o câncer com os antioxidantes que possui
  • Reduz inflamações
  • Fortalece o cabelo
  • Previne a acne
  • Acalma a ansiedade e o stress
(fonte: https://dicassobresaude.com)

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