Salada de Camarão Light com Espinafre
Ingredientes da Salada de Camarão Light com Espinafre:
- 1 dente de alho picado;
- 300 g de camarão limpos;
- 1 colher (sopa) manteiga light;
- Malagueta em pó a gosto;
- Pimenta-caiena a gosto;
- 2 abacates pequenos fatiados;
- 1 pepino fatiado;
- Folhas de espinafre;
- Coentro picado a gosto;
- Amendoins para decorar.
Molho:
- Lascas de gengibre fresco descascado;
- Azeite a gosto;
- Sumo de 1 lima;
- 1 colher (sopa) de geleia de agave;
- Missô claro a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Camarão Light com Espinafre:
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo médio.
- Junte o alho e os camarões e deixe dourar.
- Tempere com malagueta em pó e pimenta-caiena.
- Salteie durante alguns minutos e reserve.
- Divida os abacates ao meio e corte em lascas.
- Descasque e corte o pepino em fatias.
- Corte as folhas de espinafre em pequenos pedaços.
- Em uma saladeira incorpore abacate, camarões, pepino e espinafre.
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, acerte temperos e regue por cima da salada.
- Finalize com coentro fresco e amendoins picados.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.