Frango Assado com Batata e Alecrim

Frango Assado com Batata e AlecrimIngredientes do Frango Assado com Batata e Alecrim:

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 folha de louro fresco
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 4 coxas de frango
  • Papel-alumínio
  • 12 batatas-bolinha

Modo de Preparar o Frango Assado com Batata e Alecrim:

  • Misture bem todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande e com tampa.
  • Coloque as coxas e sobrecoxas nesse tempero e deixe na geladeira por no mínimo 5 horas (o ideal é que fique de um dia para o outro).
  • Pré-cozinhe as batatas por 6 minutos a partir do momento que a água começar a ferver.
  • Descarte a água e reserve as batatas pré-cozidas.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Transfira os pedaços de frango, com a pele para cima e toda a marinada para uma assadeira.
  • Cubra com o papel-alumínio (deixando o lado brilhante para dentro).
  • Leve para assar por 1 hora ou até que a carne esteja desprendendo do osso facilmente.
  • Retire o papel-alumínio, adicione as batatas pré-cozidas e aumente a temperatura para 230°C.
  • Volte ao forno e asse até que a pele esteja bem dourada.

Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)

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