Ingredientes do Lombo de Porco com Recheio de Farofa:
Recheio:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
- 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal
Lombo:
- 1,5 kg de lombo de porco limpo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Acessórios:
- Barbante
- Papel-alumínio
Modo de Preparar o Lombo de Porco com Recheio de Farofa:
Recheio:
- Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos.
- Retire do fogo, adicione a castanha-de-caju e reserve.
- No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal.
- Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
Lombo:
- Com uma faca, abra o lombo como um bife grande.
- Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve.
- Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
- Enrole pelo lado mais comprido.
- Amarre com o barbante.
- Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
- Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)