Lombo de Porco com Recheio de Farofa

Lombo de Porco com Recheio de FarofaIngredientes do Lombo de Porco com Recheio de Farofa:

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal

Lombo:

  • 1,5 kg de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Acessórios:

  • Barbante
  • Papel-alumínio

Modo de Preparar o Lombo de Porco com Recheio de Farofa:

Recheio:

  • Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos.
  • Retire do fogo, adicione a castanha-de-caju e reserve.
  • No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal.
  • Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo:

  • Com uma faca, abra o lombo como um bife grande.
  • Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve.
  • Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
  • Enrole pelo lado mais comprido.
  • Amarre com o barbante.
  • Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
  • Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.