Sopa de Alho-Poró, Batata e Cebola

Ingredientes da Sopa de Alho-Poró, Batata e Cebola:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 alhos-porós médios picados (só a parte branca)
  • 1 dente de alho
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 6 batatas médias, cortadas em pedaços pequenos ou médios (pode ser usada também batata-doce)
  • 4 talos de aipo cortados
  • 1 xícara (chá) de leite de soja ou de arroz
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 talo de capim-limão fresco (ou seco) a gosto
  • Pimenta-caiena, sal e endro ou manjerona a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Alho-Poró, Batata e Cebola:

  • Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho-poró e o alho em óleo vegetal até ficarem macios.
  • Em seguida, adicione a água, as batatas, o aipo, o capim-limão, a pimenta, o sal e o endro ou manjerona.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30-45 minutos, até que as batatas estejam macias.
  • Tampe a panela para um caldo fino ou deixe-a descoberta para uma sopa mais grossa.
  • Uma vez que as batatas estejam macias, retire o talo de capim-limão (se usar fresco) e bata cerca de metade da sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Em seguida, misture tudo de volta na panela.
  • Em outro recipiente, misture o suco de limão com o leite de soja ou de arroz e deixe descansar por 5 minutos.
  • Depois, adicione a mistura à sopa.

Fonte: http://draritz.com 

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