Ingredientes da Torta de Morango Light Recheada:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina light;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 3 colheres (sopa) de água.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 copo de leite desnatado;
- 1 caixa de morangos grandes;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 gema passada na peneira;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 caixa de gelatina diet de morango.
Modo de Preparar a Torta de Morango Light Recheada:
- Adicione em uma vasilha grande a farinha e logo em seguida a água, margarina e gema e misture bem com uma colher grande até que fique homogêneo.
- Se for preciso sove a massa em uma mesa ou outra superfície lise.
- Espalhe essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Desenforme e reserve.
- Enquanto isso prepare o recheio, adicione em uma panela o leite, margarina e adoçante mexa sem parar até começar a ferver, então, misture a essência de baunilha, gema e amido com cuidado para não empelotar.
- Mexa até engrossar e formar um creme.
- Coloque sobre a massa e decore com morangos por cima.
- Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e despeje por cima para dar mais sabor e brilho.
- Leve para gelar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br