Peixe Cozido Light Ensopado

Ingredientes do Peixe Cozido Light Ensopado:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 alhos espremidos;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 300 g de batata descascada;
  • 1 cebola picada;
  • 4 cenouras;
  • 500 g de filé de linguado;
  • 1 folha de louro;
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
  • 350 g de tomate picado;
  • Tomilho a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparar o Peixe Cozido Light Ensopado:

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente a metade do alho, deixe refogar por 1 minuto.
  • Adicione o tomate picado, a água, a batata descascada e picada, a cenoura em cubos, o tomilho e o louro.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
  • Coloque o filé de peixe na panela, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire a folha de louro.
  • Numa tigela pequena, misture o restante do alho com o iogurte e a pimenta a gosto.
  • Sirva com o ensopado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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