Bolinho à Italiana

Ingredientes do Bolinho à Italiana:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 g de mussarela (cortada em cubinhos)
  • 150 g de presunto (cortada em cubinhos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar o Bolinho à Italiana:

  • Misture muito bem o arroz, os ovos, o tablete de caldo dissolvido no leite quente e a salsa.
  • Pegue 1 colher (sopa) de massa e achate-a na palma da mão.
  • Recheie com presunto e mussarela.
  • Coloque outra colherada de massa por cima do recheio e molde a misture no formato de uma pequena laranja, de modo que o queijo e o presunto fiquem totalmente cobertos.
  • Passe cada bolinha, cuidadosamente, pela farinha de rosca e frite-as no óleo quente até que fiquem douradas por igual.
  • Escorra os bolinhos em papel-absorvente.

Fonte: https://www.nestle.com.br

Mussarela:
A mussarela é o queijo mais produzido no Brasil e bastante presente na mesa dos brasileiros.
A massa é filada e sua consistência é elástica, permitindo que ela seja fatiada facilmente.
Isso também contribui para que ela derreta, e por isso também é bastante utilizada na culinária.
Como Servir:
Muito consumida fatiada, em recheios de sanduiche e pratos como lasanha. Também é utilizada ralada em finalização de pratos, como pizza, ou como tira-gosto.
Muito presente no café da manhã e lanche.
Combina com:
Pães e torradas.
Como Conservar:
Manter refrigerado em temperatura não superior a 10°C. Após aberto, armazene o queijo dentro de um pote hermeticamente fechado e consuma em até 7 dias.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.