Ingredientes do Beijo Gelado 01:
- Torradas de panetone
- 400 g de ameixas-pretas
- 1 receita de mousse branco
- 1 receita de falso chantilly
- Xerém
Mousse de chocolate branco:
- 200 g de chocolate branco
- 4 ovos (claras em neve)
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Falso chantilly:
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar o Beijo Gelado 01:
- Derreta o chocolate na potência alta por 3 minutos.
- Misture o creme de leite.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme e misture o chocolate.
- Junte por último as claras em neve.
- Leve à geladeira.
Doce de Ameixas:
- Cozinhe as ameixas com água e açúcar, quando estiver mole, tire o caroço e coloque sobre o mousse.
Montagem:
- Torradas, mousse, doce de ameixas, torradas, falso chantilly, xerém.
Fonte: https://www.tvgazeta.com.br
Ameixa:
Há diversas variedades de ameixa.
As mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa.
Elas têm tamanhos diferentes, podendo ser pequenas como uma cereja ou grandes como um ovo de galinha.
A ameixa é uma fruta com caroço, de sabor doce, ligeiramente mais ácida na parte da polpa próxima ao caroço.
Pode ser consumida fresca; seca ou na preparação de geleias e outros tipos de doce.
A ameixa seca tem várias aplicações: em caldas, sorvetes, pudins, mousses, bolos, tortas, refrescos e licores.
Além disso, combina muito bem com pratos salgados.
A ameixa tem alto valor nutritivo.
É rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas.
É um ótimo alimento, pois funciona como laxante natural.
Embora a ameixa seja uma fruta macia, ela só é boa para o consumo enquanto está firme, com aparência fresca e cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
Para que a ameixa se conserve em bom estado por vários dias, guarde-a em saco plástico na gaveta da geladeira sem lavar.
Lave apenas na hora em que for consumi-la.