Gravata com Mini Quibes e Hortelã

Gravata com Mini Quibes

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Miniquibes com Hortelã:

  • 200 g de trigo para quibe
  • 1 cebola média, picada
  • 400 g de carne moída (de preferência patinho)
  • Sal, pimenta síria e folhinhas de hortelã a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece colocando o trigo para quibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
  • Prepare os miniquibes.
  • Escorra bem o trigo para quibe já hidratado, acrescente a cebola e a carne moída.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele os miniquibes.
  • Unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a Gravata Basilar.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente folinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os miniquibes e sirva a seguir.

Dica: Os miniquibes também podem ser fritos.

Fonte: http://www.basilar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.