Caqui em Renda de Massa Folhada

Caqui em Renda de Massa FolhadaIngredientes do Caqui em Renda de Massa Folhada:

  • 200 g de massa folhada laminada
  • 1 gema de ovo
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessórios:

  • 4 fôrmas de fundo redondo com 8 cm de diâmetro

Modo de Preparar o Caqui em Renda de Massa Folhada:

  • Aqueça o forno a 160ºC.
  • Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.
  • Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.
  • Coloque os discos sobre as fôrmas redondas e pincele com a gema.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
  • Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.
  • Ponha numa tigela e leve ao congelador por meia hora.

Montagem:

  • Distribua o chantilly entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.
  • Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.