Ingredientes da Trouxinha de Mortadela 04:
- 5 fatias de pão de fôrma
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 6 colheres (sopa) de pistache moído
- 150 g de mortadela fatiada
- 20 talos de cebolinha aferventados
Modo de Preparar a Trouxinha de Mortadela 04:
- Com um cortador, faça rodelas do pão de fôrma com 2 cm de diâmetro.
- Espalhe a maionese em um dos lados do pão e passe no pistache moído.
- Coloque uma rodela de pão no centro de cada fatia de mortadela.
- Amarre com a cebolinha, formando uma trouxinha, e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.