Torta Macia de Nutella

Torta Macia de NutellaIngredientes da Torta Macia de Nutella:

  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 300 g de Nutella® (pasta de avelã)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cacau para polvilhar
  • Avelãs caramelizadas para decorar

Modo de Preparar a Torta Macia de Nutella:

  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido a 200ºC, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  • Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  • Junte o rum e o marshmallow.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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