Ingredientes da Torta Macia de Nutella:
- 1 pacote de biscoito de chocolate
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 3 claras
- 300 g de Nutella® (pasta de avelã)
- 1 colher (sopa) de rum
- Cacau para polvilhar
- Avelãs caramelizadas para decorar
Modo de Preparar a Torta Macia de Nutella:
- No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
- Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido a 200ºC, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
- Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
- Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
- Junte o rum e o marshmallow.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
- Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)