Ingredientes da Abóbora com Creme:
- 1 abóbora
- 1 kg de açúcar cristal
- Creme de leite o suficiente para preencher a abóbora
Modo de Preparar a Abóbora com Creme:
- Faça um corte, como se fosse uma tampa, no topo da abóbora.
- Retire as sementes com uma colher.
- Lave bem a abóbora por dentro e por fora.
- Acrescente o açúcar cristal e tampe.
- Enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e espete um palito, se a abóbora estiver macia e o açúcar estiver derretido todo, retire do forno espere esfriar.
- Retire a calda que se formou dentro e reserve.
- Acrescente creme de leite até quase a boca.
- Tampe e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Corte os pedaços da abóbora como se fosse um bolo.
- Sirva regado com um pouco de calda.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês