Ingredientes do Salmão Curado com Salada Rústica:
Salmão Curado:
- 1 kg de salmão fresco com a pele
- 500 g de sal grosso
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de endro/dill fresco ou seco
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
- Pimenta-do-reino a gosto
Salada Rústica:
- 400 g de batata bolinha cortadas ao meio e pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de folhas de repolho rasgadas
- 1 xícara (chá) de folhas de repolho roxo rasgadas
- 1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio e pré-cozidas
Molho:
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Salmão Curado com Salada Rústica:
Salmão Curado:
- Em um recipiente, misture o açúcar e o sal grosso.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture novamente.
- Forre o fundo de um refratário com metade desta mistura, acomode o salmão e cubra com a outra metade da mistura.
- Pressione com as mãos para que ele fique bem acomodado.
- Reserve na geladeira por 24 horas.
- Após este período, retire o salmão do tempero e, em outro refratário com água gelada, mergulhe-o para tirar o excesso do tempero.
- Seque o salmão com papel-absorvente, corte ele em pedaços (tiras) sem a casca.
Salada Rústica:
- Em uma travessa, coloque os ingredientes e misture.
Molho:
- Colocar em um pote os ingredientes.
- Misture bem e adicione este molho na salada.
Fonte: http://www.fogaodavovo.com.br (foto: Fogão da Vovó)