Ingredientes do Galeto Tropical:
- 3 galetos desossados
- 1 xícara (chá) de mel
- 250 ml de suco de caju (use o de garrafinha)
- 1 colher (sopa) de canela em pau
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- Sal e pimenta a gosto
Farofa de nozes:
- ½ cebola ralada
- 200 g de salame picado e repicado
- 100 g de passas brancas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de nozes picadas
- 150 g de farinha de mandioca tipo biju
- Sal a gosto
- Pimenta-vermelha a gosto
Modo de Preparar o Galeto Tropical:
- Tempere os galetos com sal e pimenta, coloque-os numa vasilha.
- Misture o mel e o suco de caju.
- Coloque por cima dos galetos, junte o cravo e acanela e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- Farofa de nozes:
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Adicione o salame, as nozes, as passas.
- Mexa, acerte o sal e a pimenta, coloque a farinha e misture bem.
- Finalização:
- Recheie os galetos com a farofa, amarre com barbante para fechar o local de recheio.
- Coloque numa fôrma e asse em forno moderado por 30 minutos.
- Aumente o forno e asse por mais 10 minutos, até dourar.
Fonte: Chef Saul Camargo Neves – http://www.chefsaul.com.br