Bife de Atum à Moda de Portimão

Ingredientes:

  • 600 g de Atum Fresco
  • 50 ml de Vinagre
  • 3 dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Cebolas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Cortam-se os bifes de atum mais ou menos com 200 g cada um, e colocam-se a marinar em vinagre, ao qual se juntou o alho em lâminas, o louro, sal e pimenta, deixando ficar assim durante aproximadamente duas horas.
  • Findo esse tempo escorrem-se bem os bifes e fritam-se em azeite, deixando corar bem.
  • Entretanto cortam-se as cebolas em meias luas e refogam-se em azeite.
  • Tempera-se com sal e pimenta e se junta a marinada, deixando cozer um pouco em fogo lento durante 5 minutos.
  • Empratar os bifes e cobre-se com esta cebolada.
  • Guarnece-se com batata cozida e serve-se bem quente.

Fonte: http://comeratenaopodermais.blogs.sapo.pt – Portugal

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