Ingredientes do Chocolate Quente com Creme de Leite e Canela:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- 60 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar o Chocolate Quente com Creme de Leite e Canela:
- Aqueça o leite em fogo médio até quase começar a ferver.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Adicione o chocolate e misture até derreter.
- Retire do fogo e junte o creme de leite e a canela para servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Buckwheat Queen)
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.