Purê de Cenoura Light com Espinafre

Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Espinafre:

  • 2 cenouras;
  • 1 xícara (chá) de espinafre;
  • Leite de soja desnatado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Salsinha.

Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Espinafre:

  • Cozinhe a cenoura e o espinafre com a cebola picada, o alho triturado e o quanto quiser de sal.
  • Quando o espinafre e a cenoura estiverem bem moles e macios, bata todos esses ingredientes no liquidificador.
  • Vá adicionando o leite de soja até atingir a consistência de sua preferência.
  • Na hora serve, salpique salsinha por cima.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.