Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Requeijão:
- 3 cenouras;
- ½ copo de requeijão light;
- 3 xícaras (chá) de água;
- ½ cebola;
- Pimenta e sal;
- 2 talos de salsinha.
Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Requeijão:
- Cozinhe as cenouras com as 3 xícaras (chá) de água, um pouco de sal e a cebola picada em pedaços grandes.
- Quando as cenouras ficarem macias, bata-as no processador com a cebola.
- Se achar necessário, adicione um pouco da água do cozimento.
- Volte a cenoura batida para o fogo, acrescente o requeijão e a pimenta.
- Coloque mais sal, se achar necessário.
- Mexa um pouco e, então, desligue o fogo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.