Ingredientes do Penne ao Pesto de Tomate Seco:
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco;
- 1 xícara (chá) de tomate seco escorrido;
- 2 colheres (sopa) de nozes;
- 2 dentes de alho;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 250 g de penne integral.
Modo de Preparar o Penne ao Pesto de Tomate Seco:
- Cozinhe o macarrão até estar al dente e reserve.
- No liquidificador bata os outros ingredientes para o pesto até formar uma mistura cremosa.
- Sirva com a massa quente.
- O pesto pode ser conservado na geladeira por até 4 dias.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
- Ajuda no tratamento de resfriados
- Ajuda o alívio da tosse
- Auxilia na melhoria do sistema imunológico
- É antisstress
- Colabora na melhoria de visão
- Ajuda a melhorar a pele
- Melhora a saúde bucal
- Ajuda a eliminar pedras nos rins
- Ajuda a tratar problemas de estômago
- Alivia a dor de cabeça
- Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
- Ajuda o sistema respiratório
- Ajuda a melhorar o sistema nervoso