Pão de Queijo Fake de Inhame

Ingredientes do Pão de Queijo Fake de Inhame:

  • 400 g de inhame cozido;
  • 400 g de polvilho azedo;
  • 100 g de polvilho doce;
  • 1 copo de água morna;
  • ½ copo de azeite de oliva;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • Ervas finas frescas;
  • Alecrim a gosto;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal.

Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake de Inhame:

  • Cozinhe o inhame descascado em panela com água até ficar macio.
  • Escorra e amasse.
  • Adicione o restante dos ingredientes em um bowl e incorpore tudo até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas do tamanho desejado, coloque em assadeira untada separando uma bolinha da outra para não grudar.
  • Leve para assar em forno médio por meia hora.
  • Quando estiver dourado, sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.