Ingredientes da Torta de Palmito e Requeijão:
- 100 g de margarina (sem sal)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola (picada)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 vidro de palmito (picado)
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Salsinha a gosto
Cobertura:
- 1 copo de requeijão
- 3 ovos
Modo de Preparar a Torta de Palmito e Requeijão:
- Misture a margarina, o ovo e o sal, vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
- Refogue a cebola no óleo e junte os palmitos, tempere com o sal e a pimenta, deixe refogar mais um pouco.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata os ovos na batedeira até espumarem, em seguida acrescente o requeijão.
Montagem:
- Abra a massa, forre os lados e fundo de uma fôrma de aro removível.
- Espalhe o recheio de palmito e coloque a cobertura de requeijão.
- Leve para assar em forno médio na temperatura de 180ºC, até dourar.
- Sirva quente.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.